Опубликовано: 06.05.2014, 08:30
 

УМПО приступило к производству нового компонента ПД-14


[image]

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) начало освоение новой номенклатуры по проекту создания перспективного двигателя (ПД-14) для гражданского самолета МС-21. Это моноколесо (блиск) ротора компрессора высокого давления (КВД) пятой ступени. УМПО осуществляло сборку ротора КВД с 2010 года, но моноколеса для него прежде поставлял разработчик ПД-14 - ОАО "Авиадвигатель".

В апреле УМПО приступило к изготовлению блиска собственными силами на оборудовании, которое приобретено специально для этих целей. Как и другая техника для работ в рамках проекта ПД-14, оно закуплено за счет средств облигационного целевого займа ОАО ОПК "ОБОРОНПРОМ" в рамках которого 2013 году УМПО получило транш в размере 920 млн рублей.

Планируется, что после освоения технологии изготовления моноколеса пятой ступени, УМПО возьмет на себя также производство аналогичной сборочной единицы первой ступени.

В перспективе серийного выпуска ПД-14 доля участия УМПО в проекте составит 47 %. В настоящее время кроме моноколес УМПО изготавливает для ПД-14 полые широкохордные вентиляторные лопатки, разделительный корпус отливки корпусов на коробку приводных агрегатов и корпуса центрального привода, ротор компрессора высокого давления (КВД), компоненты и заднюю опору турбины низкого давления (ТНД).

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, МС-21, ОДК-Авиадвигатель (в процессе тестирования)