Опубликовано: 07.05.2014, 17:05
 

Украинская авиакомпания "Днеправиа" провела пресс-конференцию, посвященную открытию нового рейса сообщением Днепропетровск-Баку


[image]

28 апреля в г.Баку (Азербайджан) состоялась пресс-конференция ПАО "АК "Днеправиа", посвященная открытию нового рейса Днепропетровск-Баку-Днепропетровск.

В пресс-конференции принял участие Директор по коммерческим и административным вопросам авиакомпании Днеправиа Сергей Посылаев, официальный представитель авиакомпании в Азербайджане Азиз Алиев (ООО "Реформ"), а также Заместитель Посла Украины в Азербайджане Рустам Рустамов.

"Компания Днеправиа давно получала предложения от азербайджанской диаспоры в Днепропетровске о начале прямого оперирования на линии Днепропетровск-Баку. И наконец, в этом году мы, несмотря на экономическую ситуацию, приняли решение о начале полетов" - говорит Сергей Посылаев. 17 мая 2014 года запланирован первый рейс Днеправиа сообщением Днепропетровск-Баку-Днепропетровск.

"Открытие рейсов Днепропетровск-Баку-Днепропетровск является стратегически правильным шагом в правильное время" - утверждает господин Рустам Рустамов.

По данным Заместителя Посла Украины в Азербайджане Рустама Рустамова основная часть азербайджанской диаспоры в Украине сосредоточена в Центральном и Восточном регионе страны. Это объясняется широкими деловыми и культурно-гуманитарными связями между регионами. Также наблюдается рост числа студентов из Азербайджана, которые обучаются в украинских ВУЗах. Таким образом, новый рейс Днеправиа сделает "путь домой" для представителей диаспоры более коротким, комфортным, и доступным.  

В последние годы отмечается положительная динамика роста туристических потоков между странами. При этом по данным статистики пограничной службы Украины за 2013 год количество граждан Азербайджана, посетивших Украину все еще в 5 раз больше, чем украинцев, посетивших Азербайджан. Не смотря на давние связи между странами, украинцы сегодня заново открывают для себя эту страну. На сегодняшний день Республика Азербайджан, расположенная на стыке Европы и Азии на побережье Каспийского моря - это активно развивающееся туристическое направление, 9 из 11 климатических зон, горящие горы и целебная нефть, фантастическая современная архитектура, красивейшая природа и традиционное Азербайджанское Гостеприимство с большой буквы.

Прямые рейсы из Днепропетровска в Баку будут удобны как жителям Днепропетровской области, так и  ближайших Харьковской, Донецкой, Запорожской, Полтавской, Кировоградской областей.

Рейсы сообщением Днепропетровск-Баку-Днепропетровск будут выполняться по субботам: вылет из Днепропетровска в 10:15, вылет из Баку в 15:45. При положительной динамике спроса возможно увеличение частоты выполнения рейсов до 2 раз в неделю с вводом рейсов по вторникам. Время в полете - 2 часа 30 минут.

Стоимость билетов на данный рейс составит около 350$ туда и обратно.

До конца мая Авиакомпания планирует получить назначение на осуществление рейсов сообщением Харьков-Баку, соответственно открытие рейсов на этом направлении будет возможно уже в июне этого года. При наличии спроса возможно открытие рейсов также из Днепропетровска в регионы Азербайджана.

Страны Кавказа являются традиционным направлением культурного, рекреационного, горнолыжного и пешеходного туризма, семейного туризма, налажены широкие деловые и культурные связи между Украиной и странами Кавказа. Для их поддержки авиакомпания Днеправиа в этом году уже открыла регулярное авиасообщение между Днепропетровском и городами Грузии - Тбилиси и Батуми.

Авиакомпания Днеправиа благодарит ИА "Интерфакс Азербайджан" за помощь в организации пресс-конференции.

 
Другие пресс-релизы «АК "Днеправиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Днеправиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia) (в процессе тестирования)