Опубликовано: 15.05.2014, 12:07
 

Казахстан может поставлять в Азербайджан вертолеты Eurocopter EC145


[image]

Казахстан заинтересован в поставке в Азербайджан вертолетов Eurocopter EC145. Об этом заявил Новости-Азербайджан военный атташе посольства Казахстана в Баку Алмаз Базарбаев.

"Я очень надеюсь, что эти вертолеты будут востребованы в Азербайджане, так как они являются совместным казахстано-европейским производством, и мы заинтересованы в рынке, куда мы будем поставлять эту продукцию", - отметил Базарбаев.

Военный атташе также добавил, что Eurocopter EC145 является очень универсальным вертолетом.

"Это гражданская версия, однако она используется также медицинскими и полицейскими подразделениями, пограничными службами", - сказал Базарбаев.

EC-145 - многоцелевой вертолет, разработанный франко-германским концерном Eurocopter. Вертолет является модификацией многоцелевого вертолета BK.117. Первоначальное обозначение вертолета BK.117C-2. В новой версии у вертолета появился новый несущий винт с оптимизированным профилем,  более длинная (на 0.2 м) и более широкая (на 0.18 м) кабина, новое БРЭО и система электрификации подобная устанавливаемой на EC-135. Впервые широкой аудитории вертолеты под обозначением ЕС-145 были представлены в январе 2000 года на выставке Heli-Expo"2000 в Лас-Вегасе.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, EC-135, EC-145 (в процессе тестирования)