Опубликовано: 15.05.2014, 15:07
 

Американцы проверят беспилотную версию Black Hawk на автономность


[image]

Американская компания Sikorsky намерена в ближайшее время провести испытания опционально пилотируемой версии вертолета UH-60A Black Hawk на автономность, сообщает Defense News. Конвертированный в беспилотник вертолет должен без вмешательства со стороны оператора подняться в воздух, подлететь к заранее заданной точке и осуществить посадку. В перспективе эти испытания также дополнят перевозкой грузов.

Со временем американская компания планирует начать серийное производство опционально пилотируемых вертолетов на базе Black Hawk, которые будут использоваться для транспортировки людей и грузов. При этом Sikorsky намерена довести вероятность падения данных аппаратов до 1 к 100 тысячам. По оценке потерь вертолетов Black Hawk, проведенной компанией, такая надежность беспилотной системы вполне достижима.

В конце апреля 2014 года состоялись совместные с армией США испытания опционально пилотируемой версии вертолета UH-60M. В ходе маневров армейский оператор дистанционно управлял вертолетом: машина осуществила взлет, подлет к заранее намеченной точке и прием груза на внешней подвеске. Испытания были признаны успешными.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)