Опубликовано: 15.05.2014, 16:02
 

Запорожское предприятие АО "Мотор Сич" представит свою продукцию на VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2014


[image]

У посетителей выставки "HeliRussia" будет возможность увидеть последние разработки в области вертолетного двигателестроения. Предприятие АО "МОТОР СИЧ" представит на выставке самый большой стенд с новейшими разработками турбовальных двигателей семейства ТВ3-117ВМА-СБМ1В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии, АИ-450М, Д-136-2, МС-500В.

Наибольший интерес представляет двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии, который установил абсолютный рекорд и позволил поднять вертолет на недосягаемую ранее высоту - 9 150 м. Рекорд был установлен в августе 2013 на вертолете Ми-8МСБ на аэродроме "Кировское" АР Крым, г. Феодосия. Турбовальный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии с одновальным газогенератором и свободной турбиной может поддерживать мощность до больших значений температур наружного воздуха, высот базирования и полета по сравнению с существующими вертолетными двигателями типа ТВ3-117.

Также АО "МОТОР СИЧ" продемонстрирует модифицированный двигатель Д-136-2, предназначенный для силовой установки крупнейшего в мире серийного транспортного вертолета Ми-26Т2. Двигатель Д-136-2 разрабатывается ГП "Ивченко Прогресс" совместно с АО "МОТОР СИЧ" на базе серийных двигателей Д-136 серии 1 и Д-436Т1, и имеет высокую степень унификации с ними, что позволяет улучшить летные характеристики вертолетов Ми-26Т и Ми-26 в условиях жаркого климата и высокогорья.

Широкие технические возможности АО "МОТОР СИЧ", высокий профессионализм персонала, постоянно внедряемые программы модернизации производства является надежным фундаментом для создания новых авиационных двигателей третьего тысячелетия.

АО "МОТОР СИЧ" - запорожское предприятие по производству авиационных двигателей полного цикла - от маркетинговых исследований, разработки и производства до сопровождения в эксплуатацию и ремонт. Несколько десятков тысяч двигателей производства АО "МОТОР СИЧ" установлены на летательные аппараты всемирно известных фирм и эксплуатируются в гражданской и военной авиации более 100 стран мира.

VII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2014 пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 22 по 24 мая 2014 года. Экспозиция АО "МОТОР СИЧ" будет представлена в 1 павильоне в зале №4, стенд 1Д.

"HeliRussia" - единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Мотор Сич» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Мотор Сич». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко, МОТОР СИЧ, Ми-26Т, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Ми-26, Международный выставочный центр "Крокус Экспо" (в процессе тестирования)