Опубликовано: 21.05.2014, 10:08
 

"Аэрофлот" получил предложение купить самолетный бизнес "ЮТэйр"


[image]

"Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain & Company для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса авиакомпании "ЮТэйр", пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники на авиарынке и в профильных ведомствах.

По словам собеседника газеты, предложение о сделке "Аэрофлот" получил от "высокопоставленных лиц" в связи со "сложившимся финансовым состоянием "ЮТэйр". По отчетности компании, на конец марта ее краткосрочный долг составил 47,6 млрд руб., долгосрочный - 20,3 млрд руб.

"Региональные перевозки, на которых специализируется "ЮТэйр", - непрофильный бизнес для "Аэрофлота". К тому же специфика этого перевозчика в том, что вертолетные перевозки часто являются неотъемлемой частью маршрута", - отмечает источник газеты. По его словам, привлечение Bain & Company - это способ подготовить мотивированный отказ от сделки.

В "Аэрофлоте" и Bain & Company отказались комментировать эту информацию, в "ЮТэйр" отметили, что "переговоры о продаже всего бизнеса перевозчика или какой-либо его части не ведутся".

"Аэрофлот" - крупнейшая российская авиакомпания. Основной акционер перевозчика - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ (владеет 51,17% акций компании). В 2013 году "Аэрофлот" перевез более 20 млн пассажиров, а в целом группа компаний "Аэрофлот" - более 31 млн пассажиров.

"ЮТэйр" - один из крупнейших авиаперевозчиков РФ (в 2013 г. самолеты компании перевезли 10,4 млн пассажиров).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)