Опубликовано: 21.05.2014, 18:09
 

Пилотажные группы "Жетысу" и "Алатау" покажут новый элемент на KADEX-2014


[image]

Казахстанские пилотажные группы "Жетысу" и "Алатау" покажут новый элемент на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2014", которая состоится 22-25 мая в Астане, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

"Новый элемент программы сложного пилотажа - воздушная надпись "KZ"и "Сердца". Элемент, символизирующий послание "С любовью, Казахстан", исполняют шесть самолетов Су-27. Он разработан коллективом военных летчиков во главе с главнокомандующим Силами воздушной обороны ВС РК генерал-майором авиации Н.Орманбетовым. В истории мировой авиации данный элемент будет исполнен впервые", - говорится в сообщении.

В составе пилотажной группы: полковник А.Петручик, Н.Топаев, подполковники Е.Науанов, А.Галимов, Н.Оразов, К.Пернебаев, М.Аскетаев, Н.Бекбосынов, Т.Омаров, капитан Р.Макадиев.

Также казахстанские летчики покажут большой репертуар фигур высшего и сложного пилотажа, на предельно малой высоте, в сомкнутом боевом порядке "Пирамида". Авиаторы продемонстрируют "Петлю Нестерова в вертикальной и наклонной плоскостях", "Боевой разворот", "Предельно по тяге виражи", а в завершение представят роспуск "Байтерек" и "Тюльпан".

Весь пилотаж производится не на спортивных или же учебно-тренировочных самолетах, а на боевых самолетах из строевых частей ВВС Казахстана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Су-27, Жетысу (Zhetysu), Элемент (в процессе тестирования)