Опубликовано: 26.05.2014, 09:59
 

Авиакомпания "Полярные авиалинии" успешно прошла проверку Ространснадзора


[image]

С 19 по 24 мая в авиакомпании "Полярные авиалинии" работала Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ФСНСТ) под руководством председателя Юрия Федюшина. В течение недели Комиссия провела инспекторские проверки соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности гражданской авиации. В пятницу группа представила коллективу предприятия ее общие итоги. В ходе проверки государственные инспектора отметили профессионализм и оперативность работы специалистов авиакомпании.

Проверка затронула все направления деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, наземное обслуживание, обеспечение авиационной безопасности и др. По итогам аудита авиакомпания "Полярные авиалинии" довольно успешно прошла проверку. "Общее впечатление от проверки хорошее, есть небольшие замечания, но это издержки производства. Большая часть замечаний, которые появлялись, оперативно устранялись в ходе работы комиссии, а вынесенные предписания уверен будут устранены" - отметил государственный инспектор.

Завершилась встреча еще одним приятным моментом. Пилоту-инструктору эскадрильи Ми-8 и заместителю командира эскадрильи Ми-8 Александру Удовиченко были вручены юбилейные ордена "В память 25-летия боевой задачи и вывода Советских войск из Афганистана" от имени Министерства обороны.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, Авиакомпания "Полярные авиалинии", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Ми-8 (в процессе тестирования)