Источник: компания «Международный аэропорт Стригино»
Опубликовано: 26.05.2014, 17:42

Состоялось заседание Совета директоров ОАО "МАНН"


В минувшую пятницу, 23 мая, состоялось заседание Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), на котором были предварительно утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность за 2013 год. Участники заседания высоко оценили результаты работы аэропорта, в частности, рост пассажиропотока (за 2013 год нижегородский аэропорт обслужил 917 424 человека, это на 22,8% больше, чем в предыдущем году).
 
Совет директоров одобрил перспективный план развития на 2014 год: ОАО "МАНН" планирует достичь увеличения количества самолетовылетов и  общего пассажиропотока за счет наращивания частоты полетов, открытия новых маршрутов и реализация программы субсидирования региональных перевозок. Учитывая сложившиеся условия развития экономики и российского авиарынка, приоритетными задачами ОАО "МАНН" на 2014 год являютсяобеспечение роста пассажирских авиаперевозок в условиях строительства нового терминала, развитие неавиационной коммерческой деятельности, сотрудничество с туроператорами региона с целью развития туристических направлений и поддержки новых авиакомпаний.
 
В рамках заседания было утверждено решение по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" на 2014 год - ей стало Общество с ограниченной ответственностью "Эрнст энд Янг". 
 
Совет директоров ОАО "МАНН" также принял во внимание, что в минувшем году началась активная подготовка к строительству нового пассажирского терминала: заключен договор аренды земельного участка для стройки,получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на проект санитарно-защитной зоны, успешно пройдена Главгосэкспертиза проекта и получено разрешение на строительство Росавиации, объявлен конкурс на выбор генподрядчика строительства, а открытая парковка на 480 машиномест стала первым завершенным этапом комплексной реконструкции аэропорта.
 
Учитывая стратегические планы нижегородского аэропорта на 2014 год, в первую очередь - начало строительства терминала, совет директоров ОАО "МАНН" рекомендовал общему собранию акционеров общества дивиденды за прошлый год не выплачивать и направить всю чистую прибыль ОАО "МАНН" за 2013 год на инвестиционные цели Общества  и формирование резервного фонда Общества.
 
Окончательное утверждение годового отчета ОАО "МАНН" и годовой бухгалтерской отчетности состоится на годовом общем собрании акционеров 25 июня 2014 года.
 
"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты Регионов". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - по 2021 гг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Международный аэропорт "Курумоч", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)