Опубликовано: 29.05.2014, 15:21
 

Рекорд мая: сегодня в Стригино обслужили стотысячного пассажира


[image]

Буквально час назад аэропорт Нижний Новгород (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") побил собственный рекорд по пассажиропотоку - с начала месяца был зарегистрирован 100-тысячный пассажир. В 2013 году такую планку удалось преодолеть только в июле. Всего с начала года пассажиропоток составил более 380 тыс.человек.
 
Напомним, значительное увеличение пассажиропотока в весенне-летний период 2014 года в аэропорту Стригино прогнозировалось еще в марте. Однако пиковые нагрузки ожидались в разгар сезона отпусков - в июле-августе.
 
-Резкое увеличение числа обслуженных пассажиров стало возможно благодаря наращиванию частот и открытию новых рейсов, что в текущем году является одной из приоритетных задач для аэропорта Нижнего Новгорода,- пояснил директор по развитиюавиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Владимир Камынин. - К началу летнего сезона в расписании Стригино появились как совершенно новые, так и хорошо известные, востребованные у пассажировнаправления. В частности, уже стартовала полетная программав Барселону, Ираклион, Ларнаку, Монастир, Римини, Салоники, Родос и другие города.
 
Кроме того, отличительной чертой текущего весенне-летнего сезона стало существенное увеличение количества рейсов в Турцию (Анталия) в связи с повышением спроса, зафиксированного туроператорами. В частности, до конца мая в общей сложности будет выполнено 148 рейсов, а в июне авиакомпании планируют осуществить 174 полета в Анталию и Даламан.
 
"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.
 
Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты Регионов". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - по 2021 гг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Международный аэропорт "Курумоч", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)