Опубликовано: 18.06.2014, 12:13
 

"ВИМ-АВИА" продолжает увеличивать парк: Airbus-319


[image]

Флот "ВИМ-АВИА" пополнил очередной Airbus-319. Новый самолет в фирменной бело-красной раскраске прибыл в Московский аэропорт. "Домодедово" и сегодня приступил к полетам. Первый рейс был выполнен по маршруту Москва/Пелопоннес (Араксос). Компоновка салона - 150 кресел.

Первые два воздушных судна подобного типа были введены в сертификат "ВИМ-АВИА" в апреле 2014 года. Сейчас, с учетом новых судов, введенных в строй в июне, авиакомпания будет эксплуатировать уже четыре Аirbus-319 в компоновках по 150 и 156 кресел. Расширение флота, а также введение в сертификат разных типов ВС, отличающихся летными характеристиками и компоновками, позволяет "ВИМ-АВИА" увеличить количество рейсов и предлагать пассажирам более удобные маршруты путешествий, а также ряд новых сервисов.

В данный момент руководство авиакомпании проводит очередной раунд переговоров с поставщиками воздушных судов и крупнейшими российскими и западными авиастроительными предприятиями и лизингодателями.

АК "ВИМ-АВИА", одна из крупнейших российских авиакомпаний, создана в 2002 году. Основу деятельности "ВИМ-АВИА" составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки - более 50 городов по всему миру. "ВИМ-АВИА" занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

Парк воздушных судов насчитывает 14 воздушных судов - среднемагистральные самолеты типа Boeing 757-200 и Airbus 319-111, а также Diamond DA-42MNG . Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово.  "ВИМ-АВИА" - оператор IOSA с 2010 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Airbus, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)