Опубликовано: 18.06.2014, 13:35
 

На время ремонта ростовского аэропорта самолеты будут принимать Кубань и Ставрополье


В сентябре ростовский аэропорт закроют на ремонт. На это время альтернативой для ростовчан и гостей донского края станут воздушные гавани Краснодара, Сочи и Минеральных Вод. Также министерством транспорта региона совместно с "АК Барс Аэро" проработан вопрос об увеличении количества авиарейсов, выполняемых из аэропорта "Таганрог-Южный" в Москву. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минтранса 18 июня. Также на период реконструкции полосы планируется увеличение количества поездов, следующих в столицу, и числа вагонов в них.

"Работа ростовского аэропорта возобновится с 24 сентября, полеты будут выполняться с 18:30 до 08:30. Такой график работ, выполняемых в режиме "окон", продлится до 23 октября. С 24 октября аэропорт начнет работу в обычном режиме", - уточнила пресс-секретарь минтранса Инна Бабаян.

Ожидается, что реконструкция позволит в 2015 году увеличить пассажиропоток до 2,5-2,7 млн человек. Для сравнения, в прошлом году количество обслуженных пассажиров составило 2 млн 180 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кубань (Air Kuban), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АК БАРС АЭРО, Авиационные линии Кубани, АЭРО (в процессе тестирования)