Опубликовано: 20.06.2014, 09:14
 

Сегодня - два года новому пассажирскому терминалу аэропорта Владивостока


[image]

20 июня исполнилось два года с начала работы нового пассажирского терминала международного аэропорта Владивостока. В этот день в 2012 году в терминале А был принят и обслужен в тестовом режиме первый транзитный авиарейс, следовавший с пассажирами по маршруту Новосибирск - Владивосток - Южно-Сахалинск.

За два года, работая в круглосуточном режиме, терминал обслужил 3,6 млн пассажиров.

Терминал имеет пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн - в год и рассчитан на одновременное обслуживание международного и внутреннего пассажиропотока в соотношении 30% и 70% соответственно. Аэровокзал отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли. Он оснащен современными системами безопасности, регистрации, автоматизированной сортировки и досмотра багажа. Багажная система рассчитана на обработку и досмотр 2700 багажных мест в час.

Увеличение количества стоек регистрации, линий досмотра, таможенного и пограничного контроля, а также использование телескопических трапов, лифтов, эскалаторов, позволило сократить время обслуживания пассажиров и воздушных судов, повысить эффективность управления очередью. Сегодня среднее время, требуемое на регистрацию одного пассажира и его багажа, составляет 1,5 минуты, предполетный досмотр - 0,5 минут. Операция по выдаче багажа с воздушных судов типов A-330, B-777, В-747 выполняется в среднем в течение 15 минут, полное обслуживание оборотного рейса не превышает двух часов, что соответствует рекомендациям ИАТА.

Пространства аэровокзала позволили предусмотреть комплексы услуг для специальных категорий пассажиров: комфортабельные VIP-зал и залы повышенной комфортности для представителей бизнеса, оснащенные всем необходимым, удобные и вместительные комнаты для пассажиров с детьми и маломобильных пассажиров.

Необходимо отметить, что в 2014 году аэропорт Владивостока вошел в ТОП-5 рейтинга российских аэропортов по качеству инфраструктуры и уровню обслуживания пассажиров, составленного отраслевым агентством "АвиаПорт".

Напомним, строительство терминала началось в 2009 году, в рамках подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Уровень комфортности терминала соответствует стандарту "С", в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА).

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту "С" IATA. Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (управляет 52,2 % акций Общества).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)