Опубликовано: 20.06.2014, 11:06
 

Крушение СП-30 в Ровенском районе. Самолет принадлежал пилоту


[image]

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку по факту крушения в Ровенском районе двухместного самолета СП-30.

Утром 20 июня он упал на поле в районе с. Кривой Яр. В кабине находился 59-летний пилот, житель Саратова. Он проводил обработку полей ООО "Красный Яр", сообщает Следственный комитет России. Воздушное судно принадлежало пилоту. Мужчина погиб на месте.

По предварительным данным, при производстве работ самолет зацепил линию электропередачи, что явилось причиной возгорания судна и его крушения. На место происшествия выехали все экстренные службы ГУ МЧС по Саратовской области: 44 чел. личного состава и 16 единиц техники.

В данный момент продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Дайджест прессы за 20 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.