Опубликовано: 20.06.2014, 14:45
 

В учениях под Калининградом задействуют беспилотники "Груша"


[image]

Аппараты применяются для эффективности поражения целей.

В учениях под Калининградом задействуют беспилотные летательные аппараты "Груша" и роботизированные ударные комплексы "Платформа-М". Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту, беспилотники применяются на полигонах береговыми войсками и подразделениями воздушно-десантных войск.

"Беспилотники активно применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений", ― отметили в ведомстве. Аппараты также существенно сокращают время поиска целей. Новейшая техника позволяет отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом остаются незамеченными.

Дистанционно управляемый роботизированный комплекс "Платформа-М" на гусеничном шасси вооружен четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. Он применяется для ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях. Комплекс также используется для проведения разведки и обеспечения прохода в минных полях.

По данным Минобороны, внеплановые учения в Калининградской области стали ответом на действия НАТО в Прибалтике. В маневрах на территории региона участвуют корабли Балтфлота, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

 

Дайджест прессы за 20 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)