Опубликовано: 20.06.2014, 17:31
 

"Аэроэкспресс" поделился опытом успешного ребрендинга на форуме "Стратегическое партнерство 1520"


[image]

19-20 июня в г. Сочи прошел IX международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520". Уже третий год подряд компания "Аэроэкспресс" принимает в нем активное участие.

"Стратегическое партнерство 1520" - это крупнейшая  ежегодная деловая встреча ведущих игроков железнодорожного бизнеса, которые собираются для обсуждения ключевых стратегий развития отрасли. В повестку дня Форума включаются такие вопросы, как оптимизация перевозочного процесса, повышение безопасности перевозок, модернизация транспортной инфраструктуры, дизайн поездов, развитие транспортных коридоров и другие.

В этом году в тематическом плане Форума-1520 впервые появились такие аспекты, как брендинг транспортных компаний и формирование их имиджа на рынке транспортных услуг. "Аэроэкспресс" поделился собственным практическим опытом проведения ребрендинга.

В роли докладчика от компании выступил коммерческий директор "Аэроэкспресс" Рустам Акиниязов. Он подробно рассказал аудитории о целях и задачах ребрендинга, коснувшегося, помимо фирменного стиля, всех аспектов деятельности компании. Говоря об итогах масштабной кампании, он подчеркнул, что узнаваемость бренда в Москве достигла 80%, а название компании "Аэроэкспресс" стало именем нарицательным.

"Проведенный ребрендинг стал отражением значительных изменений в развитии компании. Эта работа была проведена своевременно и помогла выстроить бренд и закрепить его позиции, как успешного интермодального перевозчика", - прокомментировал коммерческий директор "Аэроэкспресс" Рустам Акиниязов.

В числе участников круглого стола были представители компаний РЖД, Alstom, Сименс АГ и другие, которые отметили, что будучи постоянными партнерами "Аэроэкспресс", видят как за короткий срок бренд компании стал по-настоящему узнаваемым.

Справка о компании "Аэроэкспресс"

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи. С 22 мая 2013 года аэроэкспрессы начали курсировать в столице XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года - г. Казани.

В 2013 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 20,1 млн. человек. Из них, 16,8 млн. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 13,2% превышает аналогичный показатель за 2012 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2013 года составила 23,83%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)