Опубликовано: 20.06.2014, 20:19
 

"Трансстрой" считает, что отстранен от конкурса по полосе в Домодедово из-за формальностей


[image]

В компании "Трансстрой" Олега Дерипаски, не прошедшей предквалификационный отбор конкурса по строительству новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово, настаивают, что подали все необходимые документы для участия в конкурсе, сообщил официальный представитель компании.

"Трансстрой" подготовил и предоставил все документы и заявки в соответствии с требованиями Федеральной контрактной системы, - заявил представитель "Трансстроя". - Нас отстранили по формальным придиркам. Эти придирки стоят 1 млрд 122 млн рублей, которые могли быть сэкономлены для федерального бюджета, если бы был выбран "Трансстрой".

Но в компании не уточнили, будут ли оспаривать ход конкурса.

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово был признан несостоявшимся, так как один из двух претендентов - "Трансстрой" Олега Дерипаски - не прошел предквалификационный отбор. После согласования с ФАС контракт может быть заключен с единственный допущенным участником тендера - компанией "Строительное управление 1", входящей в "МДС Групп" Сергея Солодовникова.

Как сообщили в Росавиации, являющейся заказчиком строительства, СУ-1 предложила построить полосу почти за 12,852 млрд рублей - на 64 млн рублей дешевле цены, заявленной заказчиком в конкурсной документации. "Трансстрой" же предлагала построить полосу дешевле конкурента почти на 1 млрд рублей - за 11,896 млрд рублей. Но "в составе заявки участника закупки отсутствуют копии инвентарных карточек учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6, в том числе на технологическое оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с приложением 2 к информационной карте конкурсной документации", - поясняется в протоколе предквалификационного отбора.

 

Дайджест прессы за 20 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.