Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 26.06.2014, 09:52

Lufthansa может возобновить рейс из Екатеринбурга


Авиакомпания Lufthansa не исключает возможности возобновить рейс из Екатеринбурга во Франкфурт-на-Майне. Перевозчик мониторит ситуацию и ждет, пока расчеты покажут, что маршрут будет прибыльным.

Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на представителя Lufthansa Sustems, немецкий авиаперевозчик не исключает того факта, что рейс из екатеринбургского аэропорта Кольцово во Франкфурт-на-Майне будет возобновлен:

"Компания отслеживает пассажиропотоки и цены. Когда цифры покажут, что это направление будет приносить прибыль, Lufthansa возобновит рейс из Екатеринбурга. Также возможно, что мы вновь будем летать из Франкфурта-на-Майне в Пермь и Казань".

Напомним, немецкая авиакомпания весной 2013 г. закрыла рейсы из Казани и Перми. В январе 2014 г. были прекращены прямые перелеты из Екатеринбурга, при том, что рейсы из уральского мегаполиса Lufthansa выполняла на протяжение 20 лет. С российского рынка также ушла дочка перевозчика, бюджетная авиакомпания Germanwings - зимой 2014 г. она выполнила последние полеты в Москву из Кельна/Бонна и Штутгарта. Также был закрыт рейс из Берлина во "Внуково". В качестве причины перевозчик указывал экономические сложности в Европе.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)