Опубликовано: 26.06.2014, 13:09
 

Чтобы спасти жизнь пассажиру, самолет авиакомпании Metrojet совершил вынужденную посадку


[image]

25 июня 2014 года самолет Авиакомпании Metrojet совершил вынужденную посадку в аэропорту
Бургаса. Причиной стало резкое ухудшение состояния здоровья одного из пассажиров.

Рейс KGL-9812 Анталья - Домодедово вылетел из аэропорта назначения по расписанию - в 10:00 местного времени. На борту находилось 165 пассажиров. Меньше часа прошло после взлета, когда один из пассажиров почувствовал себя плохо. По симптомам ухудшения самочувствия - сердечный приступ. Экипаж оказал первую медицинскую помощь в рамках своей квалификации. Пассажиру была необходима помощь специалиста. Старший бортпроводник, Федорова Дания Наильевна, обратилась по громкой связи к пассажирам, чтобы узнать, есть ли на борту пассажиры - медики. По счастливой случайности в салоне авиалайнера оказались практикующие врачи. Пассажиры откликнулись на просьбу бортпроводника и оказали профессиональную медицинскую поддержку больному. Состояние больного пассажира было критическим, он нуждался в срочной госпитализации.

Командир воздушного судна, Зеленский Александр Георгиевич, объявил экстренную посадку в аэропорту Бургаса. Аэропорт незамедлительно предоставил полосу, медицинская служба аэропорта ожидала на перроне. Мужчина был госпитализирован, его семью проводили в здание аэропорта. В связи с вынужденной посадкой, и, как следствие, с создавшейся задержкой, пассажирам, летевшим данным рейсом, были предоставлены услуги согласно ФАП - 82.

Авиакомпания Metrojet благодарит экипаж рейса KGL-9812 Анталья - Домодедово за слаженность в действии, за проявленный профессионализм. Также авиакомпания благодарит аэропорт Бургаса за экстренную помощь на земле.

Авиакомпания Metrojet выражает особую благодарность пассажирам-медикам за профессионально оказанную медицинскую помощь.

 
Другие пресс-релизы «АК Metrojet» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Metrojet». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Когалымавиа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Когалымавиа (Metrojet) (в процессе тестирования)