Опубликовано: 26.06.2014, 19:49
 

Китайские летчики примут участие в "Авиадартсе-2014" в Липецке


Китайские пилоты примут участие в соревнованиях летчиков "Авиадартс - 2014" в Липецке. Соревнования, организованные российской стороной, состоятся в конце июля. Военно-воздушные силы НОАК впервые направят своих летчиков в российский город Липецк для участия в международном конкурсе лучших военных летчиков "Авиадартс-2014". Об этом объявил сегодня официальный представитель Минобороны КНР Ян Юйцзюнь.

Поездка состоится по приглашению военно-воздушных сил РФ, сообщил Ян Юйцзюнь. По его словам, участие китайской стороны в предстоящих соревнованиях нацелено на укрепление прагматичного сотрудничества между вооруженными силами Китая и России в сфере боевой подготовки и обмен опытом с летчиками разных стран с помощью этой многосторонней платформы, - сообщает агентство "Синьхуа".

"Авиадартс" набирает популярность среди участников и зрителей. Если в прошлом году в авиадартсе состязались полсотни экипажей ВВС, то нынешним летом их будут более семидесяти.

Военно-боевое соревнование летчиков лишь отдаленно напоминает игру в дартс. Мишени для самолетов и вертолетов никто на стены, конечно, не вешает. Все цели располагаются на земле. Для экипажей винтокрылых машин это - специальные щиты, которые необходимо поразить ракетами и пушечным огнем.

Летчики фронтовой авиации применяют бортовое вооружение по выложенным на полигоне кругам. В зачет идет не только меткость огня, но и своевременность выхода на цель. Опоздание на пять секунд чревато 10 штрафными очками. Кроме того, оценивается высота и правильность выполнения маневров над мишенным полем. Объективности судейства помогают данные, которые члены жюри получают с помощью военных беспилотников.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.