Опубликовано: 27.06.2014, 09:20
 

Штаб-квартира ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" расположится в Хабаровске


[image]

Штаб-квартира федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Дальнего Востока" расположится в Хабаровске. Регион получит 6,3 млрд рублей на содержание аэропортов в северных районах. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на эти средства удастся повысить надежность, регулярность полетов в северные населенные пункты. "Северные аэропорты - аэропорты с малой интенсивностью полетов, их доходы не покрывают всех затрат на содержание инфраструктуры. Кроме того, нужны деньги на реконструкцию взлетно-посадочных полос, ремонт аэровокзалов", - сказал Воронин.

Отметим, ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" создано на базе ФКП "Аэропорты Приамурья", а также аэропортов местных воздушных линий Хабаровского края и Амурской области. В структуру предприятия войдут аэропорты местных воздушных линий Хабаровского края и Амурской области: Зея, Тында, Экимчан, Охотск, Богородское, Чумикан, Херпучи, Аян и представительство аэропорта Благовещенск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорты Дальнего Востока (в процессе тестирования)