Опубликовано: 27.06.2014, 11:29
 

УМПО приступает к управлению программой перспективного двигателя


[image]

В Уфимском моторостроительном производственном объединении создано подразделение "Перспективный двигатель для Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)". Как сообщает пресс-служба УМПО, данное подразделение получило большую часть полномочий по управлению проектом создания двигателя для истребителя пятого поколения. Возглавил структуру генеральный конструктор-директор филиала "ОКБ им. А. Люльки" УМПО Евгений Марчуков.

Работа по программе ПД для ПАК ФА вступает в опытно-конструкторскую фазу. По словам управляющего директора УМПО Александра Артюхова, компании сейчас необходим орган управления процессом создания изделия по всем этапам жизненного цикла. "Программа ПД для ПАК ФА - одна из самых высокотехнологичных в сегодняшней российской промышленности, это наукоемкий и ресурсоемкий проект. Механизм работы над изделием создается на основе гейтовой системы: будут определены ключевые рубежи с четкими целями и задачами на каждый период. В целом мы будем руководствоваться правилами проектного управления, действующими в ОДК" - поясняет он.

Отметим, в 2013 году УМПО получило статус головного разработчика Перспективного двигателя для ПАК ФА. Спустя два месяца технический проект ПД для ПАК ФА прошел защиту перед комиссией заказчика - Министерства обороны РФ. В настоящее время УМПО и его филиал ОКБ им. А. Люльки ведут подготовку к изготовлению первого демонстратора ПД для ПАК ФА.

 

Дайджест прессы за 27 июня 2014 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.