Опубликовано: 01.07.2014, 14:33
 

"Аэрофлот" получит за сгоревший Ил-96 в "Шереметьево" страховку


Инцидент с Ил-96 в аэропорту "Шереметьево" произошел не из-за каких-либо ошибок персонала или поджога, а самовозгорания, следует из результатов проверки органов дознания, на которые сослался гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в беседе с журналистами.

За сгоревшую машину "Аэрофлот" получит страховку, добавил он. Но сумму ее раскрывать не стал.
"Что касается сгоревшего самолета, "Аэрофлот" получит страховку. Самолет был застрахован — нам выплатят страховую премию. Размер я называть не буду. Произошло самовозгорание. Это подтвердили органы дознания. Такое бывает - была жара, самолет готовили к передаче. Он был подключен к питанию. К сожалению, при самовозгорании достаточно быстро самолеты сгорают", - сожалеет Савельев.

Самолет Ил-96 "Аэрофлота" загорелся в московском аэропорту "Шереметьево" на стоянке 3 июня. Возгорание было ликвидировано. Никто в результате инцидента не пострадал. Однако машина была утеряна. Данный борт авиакомпания в числе еще пяти машин вывела из эксплуатации в конце марта и готовила к продаже.

Потенциальными покупателями оставшихся машин может стать "Ильюшин Финанс Ко", авиакомпании Cubana, "Космос" и "Энергия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Космос, Савельев Виталий, Ильюшин Финанс Ко., Энергия (в процессе тестирования)