Опубликовано: 02.07.2014, 19:25
 

Китай получил очередные два вертолета Ка-32А11ВС в рамках контракта от 2011 года; к концу декабря в КНР планируется поставить еще четыре машины


[image]

Россия поставила в Китай два очередных гражданских многоцелевых вертолета Ка-32А11ВС производства Кумертауского авиационного производственного предприятия (КуМАПП). Машины переданы компании "Сино-рашн геликоптер текнолоджи" (Sino-Russian Helicopter Technology Company Ltd) в рамках контракта, заключенного в 2011 г. Коммерческую эксплуатацию вертолетов будет осуществлять авиакомпания "Ситик дженерал авиэйшн" (Citic General Aviation), сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром" в составе ГК Ростех).

В целом, по условиям контракта, КуМАПП построит 20 вертолетов Ка-32А11ВС, два из которых уже были поставлены ранее и успешно эксплуатируются в Китае. До конца года заказчику планируется передать еще четыре аналогичных машины в рамках этого контракта.

"Ка-32А11ВС является одним из лучших вертолетов в своем классе. Он сертифицирован в Китае и обладает большим потенциалом применения на рынке этого региона, где спрос на универсальную вертолетную технику постоянно увеличивается", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам и маркетингу Григория Козлова.

Помимо Китая, Ка-32А11ВС сертифицирован в странах Евросоюза, а также в Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде, Австралии и других странах. Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно работают также в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Японии, Китае, Бразилии и на Тайване. Сегодня построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируются за рубежом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32А11ВС, Ка-32Т, Ростехнологии, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Ан-32, Кумертауское авиационное производственное предприятие (в процессе тестирования)