Опубликовано: 08.07.2014, 08:09
 

Среднесибирский филиал учреждения метеорологического обслуживания гражданской авиации оштрафован за нарушения трудовых прав работников (г.Красноярск)


[image]

Енисейской транспортной прокуратурой в ходе проверки Среднесибирского филиала ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" выявлены нарушения трудового законодательства РФ.

Установлено, что вопреки требованиям ст.140 Трудового кодекса администрацией допускались факты невыплаты подчиненным в день увольнения вознаграждения за труд, причитающегося в связи с прекращением трудового договора. Не всегда соблюдались сроки выплаты работникам денежных средств при предоставлении ежегодного отпуска. В нарушение требований статьи 236 Трудового кодекса РФ администрацией не начислялась и не выплачивалась компенсация за задержку выплаты работникам причитающихся им денежных сумм.

Имели место факты игнорирования норм законодательства об обязательном ознакомлении работников с графиком отпусков, правилами внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией, записями, вносимыми в трудовую книжку.

Нарушались требования охраны труда: выдача средств индивидуальной защиты (плащ непромокаемый, накомарник, брюки на утепляющей подкладке и др.) осуществлялась администрацией не из расчета индивидуально каждому работнику, а одним комплектом на подразделение.

По результатам проверки Енисейским транспортным прокурором директору Среднесибирского филиала ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" внесено представление, по итогам рассмотрения которого главный бухгалтер и инженер по охране труда и техники безопасности филиала привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям транспортной прокуратуры ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" и директор Среднесибирского филиала привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, им назначены штрафы в размере 35 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

Для справки: основным видом деятельности ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" является осуществление метеорологического обслуживания полетов гражданской и экспериментальной авиации.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (в процессе тестирования)