Опубликовано: 08.07.2014, 09:44
 

С военных баз США на юге Японии более 60 самолетов эвакуированы из-за приближения тайфуна


[image]

Более 60 самолетов с военных баз США на южном японском острове Окинава экстренно переброшены в другие районы в связи с приближением мощного тайфуна "Неогури".

Об этом сообщили представители американского военного командования в Японии.

Среди эвакуированной техники - истребители F-15 Eagle, самолеты раннего предупреждения АВАКС, самолеты-заправщики, противолодочные и транспортные самолеты. Они перебрасываются на основную территорию Японии, в Южную Корею, на остров Гуам и на Филиппины.

Во вторник примерно 500 тыс. жителей различных населенных пунктов префектуры Окинава получили рекомендации не выходить на улицу и укрыться в убежищах в связи с приближением тайфуна, который считают самым сильным за последние десятилетия. В регионе бушуют шквальные ветры - скорость их порывов на острове Окинава в отдельных случаях превышает 50 метров в секунду.

В префектуре из-за обрыва проводов без электроэнергии оказались почти 9,2 тыс семей. Ожидается, что предстоящие сутки там выпадет до 300 мм осадков. У берега ожидаются волны высотой до 14 метров. В связи с этим в регионе действует режим особого штормового предупреждения, введенный впервые в истории Японии.

В настоящее время тайфун "Неогури" продолжает надвигаться на Окинаву с юго-востока со скоростью примерно 20 км в час. В его центральной части скорость порывов ветра достигает 70 метров в секунду.

 

Дайджест прессы за 8 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)