Опубликовано: 08.07.2014, 19:31
 

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ примет участие в "Фарнборо"


[image]

Делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) не отказывалась от участия в авиакосмическом салоне "Фарнборо-2014" и намерена принять в нем участие. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор ФС ВТС Александр Фомин.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили о том, что делегация ФС ВТС России отказалась от участия в выставке, которая откроется в Великобритании 14 июля.

"Эта информация не соответствует действительности. Мы от участия в этой выставке не отказывались", - сказал, комментируя эти сообщения, Фомин.

Он уточнил, что российскую делегацию возглавит заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, представители ФС ВТС также войдут в состав делегации.

"В этом году российская экспозиция занимает 1738 кв. метров. Здесь разместятся стенды 74 организаций, 16 из которых представят продукцию военного назначения. Всего в виде рекламных материалов будет представлена информация о 91 образце продукции военного назначения", - рассказали в ФС ВТС.

В частности, в авиасалоне будут участвовать 7 субъектов военно-технического сотрудничества: "Рособоронэкспорт", "Сухой", "РСК "МиГ", "Ил", ОПК "Оборонпром", НПЦ газотурбостроения "Салют" и ПО УОМЗ.

Объединенная авиастроительная корпорация планирует продемонстрировать образец российского лайнера SSJ-100. Ранее глава компании Михаил Погосян заявил, что показывать военную технику в Фарнборо корпорация не собирается. Кроме того, сообщалось, что на авиасалоне не будут выступать российские пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".

Роскосмос представит объединенную экспозицию крупнейших предприятий отечественно ракетно-космической отрасли - ЦЭНКИ, Ракетно-космического центра "Прогресс", НПО им. Лавочкина, НПЦ автоматики и приборостроения им. Пилюгина, РКК "Энергия", "Российских космических систем". Как отметили в пресс-службе космического агентства, среди основных экспонатов стенда Роскосмоса - макеты космических аппаратов "Спектр-УФ", "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", "Фотон-М" и "Ресурс-П", ракет-носителей "Союз-2" и "Союз-СТ", разгонного блока "Фрегат", другие образцы российских разработок.

"Фарнборо" - один из крупнейших авиасалонов мира, он проводится с 1948 года. Ведущие производители авиационной и космической техники представляют на выставке свои последние достижения и заключают крупные контракты - на прошлом салоне стоимость контрактов и соглашений на поставку около 750 единиц авиатехники составила порядка $72 млрд.

В этом году о своем участии заявили свыше 1000 компаний из 37 государств, а общая площадь экспозиции составит 100 тыс. кв м. Самым масштабным будет участие Великобритании (339 компаний) и США (294 компании). В летной программе и на статической стоянке продемонстрируют образцы военной и гражданской авиации из 10 стран - России, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады, а также Бразилии, Швейцарии и Катара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Погосян Михаил, Восток Техникал Сервис, Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова, Т-501, Т-420, Т-130, SSJ-100, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Объединенная авиастроительная корпорация, Рособоронэкспорт, Энергия (в процессе тестирования)