Опубликовано: 17.07.2014, 18:16
 

Возбуждено дело по факту крушения ЯК-18Т под Рязанью


В Рязанской области по факту крушения самолета ЯК-18Т возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает главное военное следственное управление СКР.

Напомним, 13 июля военнослужащий майор Эдуард Рустамян осуществлял прогулочный полет на самолете ЯК-18Т, на борту которого находились еще 3 человека. Около 18.30 в районе н.п. Никитино Спасского района Рязанской области пилот на низкой высоте совершил вираж, в результате самолет потерял высоту и управление и рухнул. Выжить никому не удалось.

Вв списке жертв, который приводится на сайте ГУ МВД по региону, Эдуард Рустамян, 1958 года рождения, житель г. Рязани - пилот; пассажиры - Валерий Баранов 1968 года рождения, житель Рязани, Карен Арутюнян, житель Рязанской области 1981 года рождения и неназванный уроженец Армении, прибывший в Рязанскую область в мае текущего года.

По предварительным данным, самолет принадлежал погибшему пилоту.

 

Дайджест прессы за 17 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-18Т (в процессе тестирования)