Опубликовано: 22.07.2014, 14:41
 

airBaltic стала первой авиакомпанией, которая принимает цифровую валюту Bitcoin


[image]

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic стала первой в мире авиакомпанией, которая принимает в качестве платы за билеты в 60 конечных пунктов в Европе, на Ближнем Востоке, России и СНГ цифровую валюту Bitcoin.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс: "airBaltic входит в ТОП 10 самых инновационных авиакомпаний мира. Введение возможности расчетов при помощи Bitcoin является частью нашего инновационного подхода к сервису, который предполагает фокусирование на потребностях наших клиентов".

airBaltic принимает цифровую валюту Bitcoin в качестве оплаты билетов на своем сайте. Стоимость билетов на сайте указана в евро. При оплате стоимости билета валюта Bitcoin клиентов airBaltic конвертируется в евро по текущему валютному курсу. Для того чтобы сделать возможными расчеты при помощи Bitcoin, аirBaltic сотрудничает с Bitpay, который обрабатывает платежи и конвертирует валюту Bitcoin в евро. Возможность рассчитаться валютой Bitcoin у клиентов есть при покупке наиболее дешевых билетов, известных как airBaltic Basic class.

Программное обеспечение Bitcoin основано на системе расчетов, разработанной в 2009 году. Платежи регистрируются в публичном регистре, где расчетной единицей является один bitcoin. Валюту Bitcoin для расчетов принимают такие компании, как WordPress.com, Overstock.com, Expedia, Dell и др.

Как сообщалось ранее, в 2013 году airBaltic достигла прибыли в размере 1 млн. евро. Это произошло на год раньше, чем предусматривалось первоначальным графиком оборота предприятия. airBaltic выполняет прямые рейсы из Риги в 60 конечных пунктов. Независимо от места вылета airBaltic предлагает удобное соединение маршрутов из своего Северного транзитного узла в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке.

Air Baltic Corporation (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным акционером является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 25 самолета: пять Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400 NextGen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц стран Балтии - Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic стала Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Также компания airBaltic получила награду Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является символом международного признания великолепно проведенной реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду Pacesetter Award 2010 от жюри Budgies World Low Cost Airline Awards в качестве признания достижений airBaltic как гибридной авиакомпании. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гаусс Мартин , Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Bombardier, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)