Источник: компания «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"»
Опубликовано: 24.07.2014, 11:36

За первое полугодие 2014 года чистая прибыль "Авиаагрегата", холдинга "Авиационное оборудование", выросла в 15 раз - до 70 млн рублей


В первом полугодии 2014 года чистая прибыль головного разработчика и производителя шасси холдинга "Авиационное оборудование" - "Авиаагрегата" выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 15 раз и составила 70 млн рублей, выручка - 1 млрд рублей. Финансовые показатели были озвучены во время посещения предприятия генеральным директором холдинга "Авиационное оборудование" Максимом Кузюком.

"Сегодня "Авиаагрегат" осуществляет свою деятельность в рамках единой стратегии холдинга и показывает хорошие результаты, - заявил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. - Предприятие обеспечено долгосрочным портфелем заказов на российском рынке, а также выходит на международный рынок через кооперацию с зарубежными партнерами".

Объем отгруженной продукции за первое полугодие 2014 года увеличился на 70% и составил 1 584 млн рублей, в то время как за первое полугодие 2013 года - 918 млн рублей, соответственно.

На "Авиаагрегате" запущен ряд перспективных проектов, например, разработка и производство систем взлетно-посадочных устройств (ВПУ) для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), а также выпуск продукции для многофункционального транспортного самолета (МТА), легкого транспортного самолета нового поколения Ил-112В, учебно-тренировочного самолета Як-152. Также "Авиаагрегат" будет создавать отдельные агрегаты системы ВПУ для МС-21. Кроме того, на предприятии планируется запуск серийного производства шасси для четырехместного двухдвигательного самолета Diamond Da-42. На начало 2014 года расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) составили почти 160 млн рублей.

В этом году на предприятии запущено серийное производство ВПУ на Ка-62. К концу года первая партия будет поставлена заказчику. Особенностью конструкции новой системы является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Комбинированный подъемник, обеспечивающий амортизацию нагрузок при посадке, уборку-выпуск опор шасси и удержание их в соответствующем положении, отличается малыми габаритами, несмотря на сложную компоновку деталей. Новые шасси обеспечивают требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями до 4 м/с, это позволяет сертифицировать вертолет для оффшорных перевозок пассажиров.

На "Авиаагрегате" осуществляется модернизация текущего и приобретение нового оборудования для выпуска возросших объемов производимой продукции. Предполагаемый объем инвестиций до 2020 года составит 4,4 млрд рублей. Это позволит предприятию уже к 2017 году обеспечить выпуск более 200 комплектов шасси в год и выйти на объем выручки, которая составит более 8 млрд рублей.

Стоит отметить, что холдинг "Авиационное оборудование" стал интегратором по созданию электропривода колеса шасси Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) и активно сотрудничает с французской компанией Messier-Bugatti-Dowty (MBD) в части производства элементов шасси для самолета. Уже в этом году холдинг на базе "Авиаагрегата" планирует наладить серийное производство данных изделий.

Также, на площадке самарского предприятия "Авиационного оборудования" созданы новые комплекты шасси для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, которые в рамках контракта будут поставляться на "ОАК-ТС" до 2020 года, после чего контракт будет продлен. Конструкционные изменения самолета, в том числе модернизированное шасси, позволили увеличить грузоподъемность Ил-76МД-90А до 60 тонн, а максимальную взлетную массу до 210 тонн.

специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Российские железные дороги", АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и др.

ОАО "Авиаагрегат" образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование" Госкорпорации "Ростех". Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 30 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2013 год, выручка от реализации продукции составила 2,6 млрд рублей.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Авиаагрегат, Авиаагрегат, Объединенная двигателестроительная корпорация, DA-42, SSJ-100, Ил-112В, Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Авиакомпания "Россия", Авиакомпания Utair, МС-21 (в процессе тестирования)