Опубликовано: 24.07.2014, 12:17
 

Новые назначения руководства ФГУП "ГНИИХТЭОС"


[image]

23 июля, согласно Приказу Госкорпорации Ростех, состоялось торжественное назначение временно исполняющего обязанности генерального директора ФГУП "ГНИИХТЭОС", входящего в холдинг "РТ-Химкомпозит", Госкорпорации Ростех.

По приказу генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, полномочия временно исполняющего обязанности генерального директора "ГНИИХТЭОС" Евгения Вдовина были прекращены. Новым руководителем крупнейшего отраслевого химического института в области элементоорганики, созданного для решения актуальных и перспективных проблем оборонной промышленности, назначен Петр Александрович Красовский.

Зачитывая приказ корпорации, Кирилл Шубский, руководитель Холдинга "РТ-Химкомпозит", в состав которого входит "ГНИИХТЭОС", отметил, что Евгений Вдовин с поставленными перед ним задачами справился успешно и сумел сохранить лидирующие позиции института в своей отрасли.

Представляя нового ВРИО генерального директора, Кирилл Шубский подчеркнул, что Петр Красовский не только человек от науки, автор более 100 научных публикаций и нескольких серьезных книг, но еще и уверенный руководитель, обладающий высоким профессионализмом в вопросах выведения предприятия из кризиса.

"Совместно с Холдингом, у коллектива "ГНИИХТЭОС" во главе с Петром Красовским, стоит задача построения современного мощного научно-производственного концерна на базе института. Опытное производство "ГНИИХТЭОС" является единственным производителем нескольких десятков наименований уникальных материалов, и поэтому "РТ-Химкомпозит" в ближайшей перспективе предполагает приобретение нескольких производственных площадей для этого предприятия. Для того чтобы максимально повышалась эффективность и научных, и производственных проектов, а специалисты могли не только комфортно работать над исследованиями и новыми технологиями, но и имели возможность реализовывать их в производстве, там, где можно ожидать высокую прибыльность", - отметил руководитель Холдинга "РТ-Химкомпозит".

Новый руководитель ФГУП "ГНИИХТЭОС" Петр Красовский определил ближайшую перспективу развития предприятия: "В этом году Холдингом "РТ-Химкомпозит" будет утверждена новая стратегия развития института, согласно которой, помимо создания и укрепления мощной производственной базы, планируется максимальное повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производственных программ. Будем повышать активность кадровой политики, обеспечим реальное повышение заработной платы - необходимо не только сохранить опытный сплоченный коллектив, но и обеспечить приток молодых талантливых специалистов, которых нужно мотивировать".

Кирилл Шубский, подводя итоги мероприятия, выразил уверенность в том, что Петр Красовский принесет в ФГУП "ГНИИХТЭОС" свое глубокое понимание отрасли и весомый опыт работы на руководящих позициях. "В свою очередь Холдинг приложит все усилия, чтобы привести институт к новым высотам - в интересах коллектива предприятия и потребителей его продукции", - заметил руководитель Холдинга "РТ-Химкомпозит".

ГНЦ РФ "ГНИИХТЭОС" - "Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии органических соединений" является крупным комплексным научным центром по разработке научных основ и созданию промышленных технологий элементоорганических соединений и мате­риалов специального и общего назначения, включает в себя научно-исследовательскую часть, опытное производство и проектную часть, что позволяет решать вопросы полного цикла от проведения фундаментально-ориентированных научных исследований до промышленной реализации созданных процессов и материалов.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии (в процессе тестирования)