Опубликовано: 24.07.2014, 15:37
 

На борту пропавшего лайнера компании Air Algerie находится 320 пассажиров


Пассажирский самолет компании Air Algerie потерял связь с авиадиспетчерами. Очередную тревожную новость сообщили западные информагентства.

"Авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом компании Air Algerie, направлявшимся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, это случилась приблизительно спустя 50 минут после взлета", - приводит Алжирское информационное агентство APS слова представителя авиакомпании.

В компании отметили, что уже приступили к поиску самолета.

По предварительным данным, на борту самолета A320 может находиться не менее 320 пассажиров. Только четверо из них - граждане Алжира. Другие подробности пока не сообщаются.

Air Algerie является крупнейшим авиаперевозчиком в Алжире. Самолеты компании совершают регулярные рейсы в 28 стран Европы, Северной Америки, Африки и Ближнего Востока.

Накануне на Тайване пассажирский лайнер рухнул на жилые дома. Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, выполнявший рейс GE-222 из города Гаосюн в Магун, разбился при заходе на посадку. Жертвами крушения пассажирского лайнера, по уточненным данным, стали 47 человек и 11 получили ранения.

А на прошлой неделе произошла авиакатастрофа в Донецкой области - разбился лайнер малайзийских авиалиний с 283 пассажирами на борту. Большая часть погибших - граждане Нидерландов, летевшие в Куала-Лумпур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)