Опубликовано: 25.07.2014, 07:55
 

Обломки самолета обнаружены в Мали в 50 км от границы с Буркина-Фасо


Обломки потерпевшего крушение алжирского самолета обнаружены на территории Мали на границе с Буркина-Фасо, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей буркинийской армии.

"Мы только что обнаружили алжирский самолет. Его обломки локализованы в 50 километрах севернее границы Буркина-Фасо в малийском регионе Госси", - заявил генерал Жильбер Дьендьер (Gilbert Diendiere) на экстренном совещании в буркинийской столице.

Ранее президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что обломки алжирского лайнера, пропавшего в четверг, обнаружены между городами Кидаль и Агелок на севере страны, сообщает агентство Рейтер.

В четверг алжирский самолет McDonnell 83, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из Уагадугу.

На борту самолета находились 116 человек, среди них граждане 15 стран, большинство - французы. Предположительно, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.