Опубликовано: 25.07.2014, 12:07
 

На Тайване начали расшифровку черных ящиков упавшего самолета ATR-72


[image]

Специалисты начали расшифровку бортовых самописцев турбовинтового самолета ATR-72, потерпевшего крушение в среду на одном из тайваньских островов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в пятницу.

Как сообщает агентство, бортовые самописцы были доставлены с места крушения на Тайвань. На месте крушения продолжают работать эксперты в поисках доказательств основной причины крушения самолета.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун "Раммасун", унесший десятки человеческих жизней.

На борту самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. После попытки приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху воздушное судно потеряло связь с авиадиспетчерами. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 48 человек, десять были ранены. Среди погибших были два гражданина Франции.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.