Опубликовано: 25.07.2014, 13:44
 

Спасатели работают на месте крушения пассажирского самолета в Мали


Как следует из последних новостей, на месте крушения лайнера авиакомпании Air Algerie на севере Мали, в окрестностях города Гао, началась поисково-спасательная операция. Ожидается, что позднее с ходом работ ознакомится президент Мали - Ибрагим Бубакар Кейта.

Основная версия причины катастрофы - неблагоприятные погодные условия и плохое техническое состояние лайнера. Однако, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, могут иметь место и другие версии произошедшего. При МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента.

Ранее обломки самолета были найдены рядом с деревней Буликесси в 80 километрах юго-западнее города Госси, в 50 км к северу от границы с Буркина-Фасо. На борту находились 116 человек из 15 стран, в том числе 51 гражданин Франции. Все они погибли, так как у экипажа не было возможности сообщить о бедствии. Воздушное судно полностью сгорело, также сильно повреждены тела погибших, что может осложнить их опознание.

Напомним, пассажирский самолет McDonnell Douglas MD-80 совершал рейс из Уагадугу в Алжир. Связь с лайнером была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали. Известно, что незадолго до катастрофы пилоты запросили разрешения изменить маршрут.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Макдонелл Дуглас MD-80 (в процессе тестирования)