Опубликовано: 25.07.2014, 15:05
 

На месте крушения самолета Air Algerie в Мали обнаружен "черный ящик"


В Мали на месте крушение пассажирского самолета авиакомпании Air Algerie обнаружен один "черный ящик". Об этом во время встречи с журналистами сообщил президент Франции Франсуа Олланд, пишет The Telegraph.

По его словам, в результате авиакатастрофы, погибли все, кто находился на борту. На место трагедии уже отправились специалисты из Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), которым предстоит установить причины случившегося.

Самолет McDonnell Douglas MD-80 авиакомпании Air Algerie разбился вчера на территории Мали. Лайнер выполнял рейс из Уагадугу (Буркина-Фасо) в Алжир. На его борту находились не менее 112 пассажиров, большинство из которых граждане Франции. Еще четверо пассажиров являются подданными Алжира.

Связь с экипажем самолета пропала, когда тот пролетал над севером Мали, недалеко от границы с Алжиром. "Самолет был близ границы с Алжиром, когда его экипаж попросили изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир - Бамако", - заявлял источник в авиакомпании. По его словам, связь с самолетом пропала после изменения им курса.

Позже министр транспорта Буркина-Фасо сообщил, что самолет менял курс из-за штормового циклона на своем пути.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Макдонелл Дуглас MD-80 (в процессе тестирования)