Опубликовано: 25.07.2014, 16:36
 

СМИ: Крушение Boeing на Украине - не повод наказывать Россию


[image]

Крушение малайзийскго Boeing на Украине было несчастным случаем. Об этом пишет журналист The Guardian Саймон Дженкис. Он призывает не сравнивать случившееся с трагедией 11 сентября 2001 года.

По словам обозревателя, еще до того, как были собраны тела погибших, западные политики наперебой начали вводить санкции, заканчивать торговые отношения, изгонять олигархов и замораживать банковские счета.

Дженкис отмечает, что ужасно, когда такие инциденты искажаются, чтобы удовлетворить чьи мстительные интересы. И даже если Россия поддерживала ополченцев, то глупо считать, что Кремль хотел этой трагедии.

Саймон Дженкис называет санкции против России лицемерием Запада, двойными стандартами, потому что он с удовольствием покупает российский газ, а сам продает России оружие, корабли и многое другое. Дженкис сравнивает экономические санкции в современном мире с пехотинцами, вооруженными пиками, которые сидят в окопах - величественно, но бесполезно.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.