Опубликовано: 30.07.2014, 14:30
 

Холдинг "Авиационное оборудование" получил от Ростеха пакеты акций 10 предприятий на сумму 3,4 млрд рублей


[image]

Холдинг "Авиационное оборудование" получил от Госкорпорации Ростех пакеты акций 10 предприятий - разработчиков и производителей авиационных систем и агрегатов для воздушных судов (ВС) гражданского и военного назначения. Для этого холдинг разместил по закрытой подписке 129522 дополнительные акции среди своих акционеров, в результате чего рыночная стоимость активов увеличится, примерно, до 15 млрд рублей. Стоимость переданных пакетов акций составила около 3,4 млрд рублей.

"Основной целью передачи "Авиационному оборудованию" профильных активов является построение самостоятельного отраслевого холдинга, способного формировать законченную кооперационную цепочку между предприятиями, оптимизировать издержки и повышать эффективность вывода продуктов на рынок, - отметил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. - Мы ставим перед собой задачу создавать решения, востребованные на новых перспективных судах и конкурентоспособные по цене. В настоящий момент нам удалось достичь повышения эффективности распределения ресурсов предприятий Холдинга, в том числе, благодаря централизации бизнес-процессов закупок, маркетинга, продаж и финансов".

В число предприятий, пакеты акций которых были переданы холдингу "Авиационное оборудование", вошел известный в России и за рубежом разработчик всех типов парашютных систем Научно-исследовательский институт парашютостроения. На счету легендарного НИИ кроме широкого ряда спасательных, десантных, посадочных, тормозных, противоштопорных и грузовых парашютов, системы для беспилотных самолетов, катапультных кресел, космических кораблей и разгонных ступеней космических ракет. Кроме того институт разработал новейшую парашютную систему, которая позволяет совершать прыжки в сложных погодных условиях с высоты 50 метров, в то время как ранее применявшиеся системы имеют ограничение в 200метров.

Холдинг так же получил акции Сарапульского электрогенераторного завода (СЭГЗ), который специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

В "Авиационное оборудование" вошел также Балашихинский литейно-механический завод (БЛМЗ), изготовитель авиационных колес, тормозов, агрегатов управления тормозными системами и запасных частей к авиационной технике.

Помимо перечисленных предприятий, Госкорпорацией были переданы акции ОАО Солнечногорский механический завод", ОАО "Московский Машиностроительный завод "Рассвет", ОАО "Московский завод электромеханизмов", ОАО "ВЭЛКОНТ", ОАО "Агрегат", ОАО "Второй Московский приборостроительный завод", ОАО "Гидроавтоматика".

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Российские железные дороги", АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и др.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Научно-исследовательский институт парашютостроения, Электромашиностроительный завод "ВЭЛКОНТ", Объединенная двигателестроительная корпорация, Второй Московский приборостроительный завод, Гидроавтоматика, Сарапульский электрогенераторный завод, Балашихинский литейно-механический завод, Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Авиакомпания "Россия", Авиакомпания Utair, Агрегат (в процессе тестирования)