Опубликовано: 31.07.2014, 13:02
 

Самый популярный в мире самолет Cessna 172 Skyhawk теперь будет оснащаться и дизельным двигателем


[image]

Об этом объявила корпорация Cessna Aircraft. Модификация, продемонстрированная публике в ходе авиашоу EAA AirVenture в американском городе Ошкош, получила название Turbo Skyhawk JT-A. Она оснащена новейшим дизельным двигателем Continental CD-155.

Работа над ним велась в течение нескольких лет. Инженеры поставили перед собой цель создать мотор для топлива, которое будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам и в то же время будет доступным в любом уголке мира, в отличие, например, от высокооктанового бензина.

В итоге конструкторам удалось не только добиться выполнения задач, но и попутно существенно улучшить эксплуатационные характеристики самолета. Запас хода, благодаря новому двигателю, увеличился на 58 процентов и теперь составляет примерно 1900 километров (1012 морских миль). Скорость возросла до 131 узла, расход топлива при этом сократится примерно на четверть.

"Российские покупатели могут заказать Turbo Skyhawk JT-A уже сейчас. Поставки самолета начнутся в 2015 году", - говорит Александр Евдокимов, генеральный директор компании Jet Transfer, официального представителя Cessna Aircraft в России. - "Для нашей страны эта модификация более чем актуальна. Мы уже перешли на стандарт Евро-5, и многие заводы выпускают высококачественное топливо этой марки, помогающее значительно снизить затраты на эксплуатацию машины".

Cessna Aircraft - мировой лидер в индустрии авиации общего назначения. Со дня своего основания в 1927 году Cessna разработала, произвела и поставила более 190 000 самолетов по всему миру. Cessna предлагает покупателям бизнес-джеты Citation, одномоторные турбовинтовые самолеты Caravan и одномоторные поршневые самолеты.

Textron - многоотраслевая группа компаний, имеющая свою международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron известен по всему миру благодаря своим брендам Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer - компания работает на авиационном рынке с 2004 года. Является официальным представителем по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в Российской Федерации, на Украине и в Казахстане.

 
Другие пресс-релизы «Jet Transfer» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2014 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jet Transfer». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Евдокимов Александр, Cessna 172 (в процессе тестирования)