Опубликовано: 06.08.2014, 12:20
 

Предприятие холдинга "Авиационное оборудование" подтвердило соответствие системы менеджмента качества международным авиационным стандартам ISO 9001 и AS/EN 9100


[image]

Уфимское научно-производственное предприятие "Молния", входящее в холдинг "Авиационное оборудование", стало первым предприятием в Республике Башкортостан, которое успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и AS/EN 9100 на разработку, производство и испытания авиационного оборудования.

Сертификационный аудит провели специалисты российского представительства, ведущего международного независимого сертификационного органа Bureau Veritas Certification. Прохождение сертификации подтверждает, что система менеджмента качества организации проверена и признана соответствующей международному стандарту, что сокращает риски и повышает доверие заказчиков.

В область сертификации стандарта входят разработка, производство и испытания авиационного оборудования, включая: системы зажигания и системы и подсистемы электронного управления, защиты, контроля и диагностики авиационных двигателей самолетов и вертолетов Ту-204/214, Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, Як-130, Ан-70, Ан-124, Ан-148, Су-30, МиГ-29, Бе-200, Ми-8, Ми-226, Ми-26, Ка-26, Ка-32 и другие.

"В соответствии со стратегией холдинга, мы сертифицируем свои предприятия по международным стандартам, - заявил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. - Это необходимо для повышения конкурентоспособности изделий, в том числе и за счет снижения затрат на качество в течение всего жизненного цикла продукции. Безусловно, это позволит расширить рынки сбыта продукции, включая выход на зарубежных производителей авиационной техники".

Успешное прохождение сертификации СМК предприятия по международному стандарту AS/EN 9100 позволяет включить его в международную базу поставщиков аэрокосмической отрасли - OASIS. В OASIS уже зарегистрированы входящие в состав холдинга "Авиационное оборудование" предприятия "Авиаагрегат", ММЗ "Знамя" и БЛМЗ, ММЗ им. Румянцева.

Сегодня на базе УНПП "Молния" холдинг "Авиационное оборудование" совместно с американской компанией Curtiss-Wright Controls разрабатывает инновационную систему пожарной защиты (СПЗ) для авиации.

УНПП "Молния" является ведущим предприятием холдинга "Авиационное оборудование", входящего в Госкорпорацию Ростех, по разработке и производству электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания для силовых установок летательных аппаратов. Практически все эксплуатируемые и планируемые к поставке на вооружение ВВС РФ и других силовых структур современные самолеты (Як-130, Ан-148, Ил-76МД-90А, Бе-200) укомплектованы электронными системами управления и электрическими системами зажигания разработки и производства ОАО УНПП "Молния". По итогам 2013 года УНПП "Молния" было признано лучшим промышленным предприятием Уфы в номинации "Предприятие — лидер отрасли".

Международный стандарт EN 9100 Стандарт AS/EN/JISQ 9100 системы менеджмента качества (СМК) для авиационной отрасли, основанный на европейской версии международной группы стандартов, призван обеспечивать гарантированное соблюдение необходимых требований к качеству и безопасности продукции. Стандарт разработан для предприятий гражданской, военной и коммерческой авиации. Компания, в которой система управления качеством соответствует требованиям EN 9100, получает возможность занимать лучшие позиции на международном рынке авиации. В стандарте AS/EN 9100 особое внимание уделяется таким аспектам, как усиление проектного менеджмента, процессного подхода, менеджмента рисков, конфигурации, удовлетворенность потребителей.

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Российские железные дороги", АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и др.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Башкортостан, Кузюк Максим, Авиаагрегат, Уфимское научно-производственное предприятие "Молния", Авиаагрегат, Объединенная двигателестроительная корпорация, Московский машиностроительный завод "Знамя", Балашихинский литейно-механический завод, Ка-26, Ил-86, Су-30, Ка-32Т, Ан-70, Ан-124-100 Руслан, Як-130, Бе-200, Ил-96-300, Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Авиакомпания "Россия", Авиакомпания Utair, Ил-76, Ми-8, Ан-32, Ан-148, Ту-204-100, Ил-76 МД, МиГ-29, Ми-26 (в процессе тестирования)