Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 06.08.2014, 14:43

"РТ-Химкомпозит" примет активное участие в деловой программе Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014


Холдинг "РТ-Химкомпозит", входящий в Госкорпорацию Ростех,   обсудит тему  автоматизации технологии производства  композитных конструкций для авиационно-космической  отрасли в рамках Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014 в Ульяновске с 14 по 16 августа

"Как подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, наиболее перспективными направлениями сегодня являются авиационная промышленность и рынок композитных материалов.  Если первые четыре месяца 2014 года оптимизма не внушали, то по результатам конца мая наметилась восстановительная тенденция, особенно по этим  отраслям. И Холдинг "РТ-Химкомпозит", а именно входящее в его состав ОНПП "Технология",  намерен в ближайшем будущем занять устойчивые позиции в этом сегменте рынка", - отметил спикер  Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014,генеральный директор ОНПП "Технология" Олег Комиссар.
 
По его словам, обеспечение высокого уровня эксплуатационных характеристик образцов новой техники - одна из важнейших проблем современного производства. "И особенно актуально это для авиационно-космической промышленности, потому что летательные аппараты - сложная и дорогостоящая техника, которая должна экономично использоваться на протяжении длительного времени.Решение этой проблемы невозможно без новых конструкционных материалов и, в первую очередь, композитов. Холдинг "РТ-Химкомпозит" сегодня производит материалы, которые позволяют создавать конструкции с уникальными свойствами и удовлетворять ряд противоречивых требований, предъявляемых к ним, что не может быть реализовано в изделиях из традиционных материалов", - подчеркнул Олег Комиссар.
 
Форум МАТФ-2014 соберет представителей крупнейших авиастроительных компаний, поставщиков авиационных комплектующих, представителей власти и СМИ. В этом году акцент конференции будет сделан на политические реалии, сформировавшиеся в связи с ситуацией на Украине и на том, как влияют на авиастроителей санкции, введенные США, Канадой и ЕС против России.Представители Министерства промышленности и торговли расскажут о программе импортозамещения в авиастроительной отрасли России.
 
В рамках деловой программы МАТФ-2014 руководство "РТ-Химкомпозит" примет участие в Конференции "Передовые технологии авиастроения". На сессии генерального директора  ФГУП "ВИАМ" Евгения Каблова "Применение композиционных материалов в авиастроении" будет представлен доклад "Автоматизированные технологии производства  композитных конструкций авиационно-космического назначения": специалисты Холдинга расскажут о разработке технологий автоматизированной выкладки авиационных и космических композитных конструкций; о новейших технологиях для производства изделий из полимерных композиционных материалов; о задачах, решаемых автоматизированной выкладкой слоев препрега; о разработке технологии и производстве конструкций хвостового оперения нового российского самолета МС-21 и многом другом.

ГНЦ РФ ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мантуров Денис, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии, МС-21, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)