Опубликовано: 07.08.2014, 10:25
 

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Як-52 под Новосибирском


Военный следственный отдел СКР по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Як-52 вблизи города Бердск под Новосибирском, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в военном следственном управлении СКР по Центральному военному округу.

"Уголовное дело возбуждено по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним)", - сообщил представитель управления.

По его словам, следственная группа работает на месте происшествия, о версиях говорить преждевременно.

Как сообщалось, в четверг в 05:50 мск в отдел МВД России по г.Бердску поступило сообщение о том, что под Бердском упал легкомоторный самолет.

По предварительным данным, погибли два человека - инструктор и девушка-курсант.

На место происшествия выехали оперативные службы. Сотрудники полиции организовали охрану места падения самолета. В настоящее время установлено, что самолет ЯК-52 принадлежит новосибирскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ.

По предварительным данным, авария произошла при заходе самолета на посадку, самолет сгорел.

По данным областного ГУ МЧС России, самолет совершал посадку на запасной аэродром.

В новосибирском авиаклубе ДОСААФ агентству сообщили, что полет был обычным, при этом курсант уже завершал обучение по контракту на подготовку пилота-любителя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Як-52, МЧС России (в процессе тестирования)