Опубликовано: 07.08.2014, 15:05
 

Президент ОАК Михаил Погосян принял участие в открытии конференции АКТО 2014


[image]

Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян принял участие в работе конференции "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2014" (АКТО 2014) и приуроченной к ней выставке. Развитие казанской площадки ОАК станет одним из приоритетов корпорации на ближайшие годы.

В ходе выступления на конференции Михаил Погосян заявил о существенном увеличении инвестиций в модернизацию Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова - Филиала ОАО "Туполев". Инвестиции в этом году составят около трех миллиардов рублей. Основные средства направляются на ремонт взлетно-посадочной полосы и оснащению предприятия новым оборудованием.

По итогам года компания "Туполев" планирует увеличить выручку до 15 млрд рублей по сравнению с 12,3 млрд в 2013 году. "В ближайшие годы по росту выручки Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова будет опережать большинство предприятий ОАК", - отметил М.Погосян.

На выставке представлен стенд ОАО "Туполев", ряд руководителей предприятий ОАК представляют доклады об использовании новых технологий и материалов в авиастроении, развитии кадрового потенциала. ОАК, министерство образования РТ планируют подписать соглашение о развитии совместных профориентационных программ.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)