Опубликовано: 08.08.2014, 10:21
 

Самолет-амфибия потерпел крушение в Кировской области


Спасатели ведут поиски самолета-амфибии "Л-42", упавшего накануне в Подосиновском районе Кировской области. Есть информация, что он находится районе населенного пункта Пинюг, сообщили в МЧС РФ.

Инцидент произошел около 22:30 7 августа. "Незамедлительно к предположительному месту падения выехали спасательные подразделения и экстренные службы, а также для обследования возможного места падения вылетел вертолет Ми-8. Информация уточняется", -  заявили в ведомстве.

Как писал "ФедералПресс" ранее, 4 августа Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в Частинском районе самолета малой авиации "Vimana".

В минувшую субботу вечером на фестивале "Свободное небо", который проходит в Частинском районе в километре северо-восточнее деревни Нижнее Городище в Пермском крае, разбился легкомоторный самолет. В результате катастрофы погиб 52-летний пилот. Воздушное судно принадлежало ООО "Кондор".

 

Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-701, Ми-8 (в процессе тестирования)