Опубликовано: 08.08.2014, 11:14
 

Самолет, летевший из Крыма, аварийно сел в Уфе, пострадавших нет


Боинг, следовавший из Крыма, совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Уфа" (МАУ) из-за проблем с шасси, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МАУ в четверг.

"В 16:48 на пульт диспетчера поступила информация об аварийной посадке Боинга 737-400, следовавшего по маршруту Симферополь - Уфа авиакомпании "Ямал". У командира воздушного судна не сработала сигнализация выпуска передней стойки шасси", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в соответствии с аварийным планом аварийно-спасательная команда авиаузла в полном составе выдвинулась на место сбора. Для принятия воздушного судна специально была подготовлена вторая взлетно-посадочная полоса, пожарные расчеты и пена.

"В 17:18 Боинг благополучно произвел посадку. Действия по рулению воздушного судна на место стоянки и высадка пассажиров прошли своевременно и в штатном режиме", - отметил сотрудник пресс-службы.

На борту воздушного судна находилось 158 пассажиров, никто не пострадал, подчеркнул он.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Международный аэропорт "Уфа", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)