Опубликовано: 08.08.2014, 11:16
 

Подмосковные власти рассматривают две площадки под строительство аэропорта


Власти Московской области рассматривают варианты строительства нового аэропорта на базе аэродрома в Кубинке или в Быково, сообщил в среду первый замминистра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов.

"Сейчас широко обсуждается появление четвертого аэропорта. Рассматриваются несколько площадок. Есть заинтересованность сделать аэропорт в Быково. Все-таки нужно вернуть его в оборот. Со стороны инвесторов есть заинтересованность в развитии аэропорта Кубинки", - сказал В.Хромов в ходе выставки "Строительная неделя Московской области — 2014".

Он рассчитывает, что Минтрансом РФ, Москвой и Московской областью будет выбрано оптимальное решение, где этот аэропорт появится.

Аэропорт "Быково" - бывший аэропорт Москвы, расположенный в Раменском районе Подмосковья. Перестал работать с 2011 года.

"Кубинка" (Одинцовский район) является военным аэродромом, где расположен учебный центр по подготовке и базированию пилотажных групп.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.