Опубликовано: 08.08.2014, 11:33
 

"Ростех" отложит IPO компаний


Госкорпорация "Ростех" составила шорт-лист холдингов для подготовки к первичному размещению акций на бирже. В список вошли четыре компании: "Вертолеты России", "Швабе", "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Росэлектроника". Однако на фоне санкций размещение может быть отложено на несколько лет или доли в компаниях будут проданы напрямую.

"Размещение корпораций запланировано на 2016-2017 годы, однако надо смотреть, как будет развиваться ситуация на рынке. Пока конъюнктура складывается неблагоприятно. Так что, несмотря на то что деньги IPO "дешевле", возможно, предпочтительнее будет прямая продажа доли", - рассказал на встрече с журналистами представитель госкорпорации Василий Бровко.

В "Ростех" входят 22 СП с иностранными компаниями. Ни одно из них не заявляло об изменении стратегии в связи с санкциями западных стран. "Распоряжений таких не было. Но надо следить за внеплановыми советами директоров", - сказал Бровко.

Согласно финансовому отчету, выручка "Ростеха" выросла по итогам 2013 года на 11%, до 1,038 млрд руб., а чистая прибыль увеличилась на 4%, до 40 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)