Опубликовано: 08.08.2014, 11:47
 

Запрет на транзитные перелеты из Украины через РФ коснется четырех авиакомпаний Украины


От запрета на транзитные перелеты из Украины через территорию России пострадают четыре украинских авиаперевозчика. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Росавиации, транзитные перевозки выполняют YANAIR, Wizz Air Ukraine (украинское подразделение венгерской лоу-кост авиакомпании Wizz Air), "Днеправиа" и Международные авиалинии Украины (МАУ).

"Эти авиакомпании, согласно поданным запросам и выданным разрешениям, реализуют транзитные перелеты над территорией России из Украины в третьи страны", - сказал представитель ведомства.

Ранее власти РФ ввели запрет на транзитные перелеты украинских авиакомпаний через территорию РФ в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию. "Есть одно решение, которое правительством принято, оно касается прекращения транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран", - сказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Прорабатывается и вопрос ограничений в отношении европейских авиакомпаний, добавил Медведев, однако это решение на данный момент не принято.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)