Опубликовано: 08.08.2014, 12:48
 

Авиацию ЮВО обеспечили новейшими истребителями


[image]

Все части армейской авиации на юге России обеспечены новейшими образцами техники в рамках долгосрочной программы по перевооружению. Об этом сообщил "РГ" командующий войсками ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Юдин.

За последние два года в части поступили многоцелевые истребители поколения "четыре+" - это СУ-27СМ3 и СУ-30М2, фронтовые бомбардировщики Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ. В полном объеме проведена замена парка боевых вертолетов на современные типы Ми-28Н, Ми-35М и Ка-52.

Всего в авиационных частях ЮВО эксплуатируется более 200 единиц новой и модернизированной авиационной техники. Вместе с обновлением техники растет и уровень боевой подготовки летного состава.

- Выделяется столько топлива для самолетов, сколько нужно. Это позволило нам за последние два года серьезно увеличить налет летчиков. Мы давно вышли за нормативные 100 часов налета, и сегодня эти показатели гораздо выше, чем были в СССР, - подчеркнул Андрей Юндин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Ка-52, Ми-35М, Ми-28Н (в процессе тестирования)