Опубликовано: 08.08.2014, 13:24
 

"Швабе" представил защиту авиации от ракетных атак на "АКТО-2014"


[image]

Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в Международной выставке "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование" (АКТО), которая в седьмой раз проводится в эти дни в Казани. В этом году в специализированном мероприятии участвуют более 100 компаний из России и зарубежных стран.

В 2014 году выставка посвящена знаменательным датам: 100-летию дальней авиации ВВС РФ, 105-летию со дня рождения конструктора вертолетов М.Л. Миля, 120-летию со дня рождения авиаконструктора С.В. Ильюшина.

Выставку открыл и осмотрел Президент Татарстана Рустам Минниханов, уделив отдельное внимание стенду ОАО "НПО ГИПО", которое входит в холдинг "Швабе".

На АКТО-2014 холдинг "Швабе" представляет ряд актуальных оптических разработок: систему наведения для лазерной станции защиты самолетов типа Ил-76МД от атакующих ракет ПЗРК, которая обеспечивает противодействие на всей дальности их применения; ряд тепловизионных каналов и приборов, использующихся не только в различных комплексах вооружения, но и в области промышленного и экологического мониторинга; натурные образцы оптических покрытий; дифракционной и асферической оптики.

Необходимо отметить, что ОАО "НПО ГИПО" является одним из ведущих оптических центров России и не имеет конкурентов внутри страны по разработке и серийному выпуску тепловизионных каналов, созданный специализированный научно-технологический комплекс дифракционной и асферической оптики позволяет изготавливать широкий спектр оптических элементов, а оборудование, имеющееся на предприятии, обеспечивает производство как серийных, так и уникальных единичных изделий, отвечающих всем современным требованиям приборостроительной промышленности. Одним из интенсивно развивающихся направлений предприятия является создание оптико-электронных пеленгационных каналов и систем наведения для оснащения комплексов обороны авиационных носителей - вертолетов, военно-транспортных, пассажирских и литерных самолетов от атакующих ракет переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль - 40 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Швабе (в процессе тестирования)